寧可在地獄為王 也不在天堂為奴
W A N I M A L

转载

《他来自地球》,不知道这部美国电影为什么要取这个名字,因为这并不涉及到异星题材。很早以前看过的,到时看了感觉挺震撼的。过了这么些年,重新找出来看,依然觉得很有意思。我想我所看过的所有美国电影,甚至是国内的或者是别的其他什么国家的,如此多的电影中,这部电影所花的成本是最小了吧?一个多小时的电影,根本就没有什么场景,从头到尾就是一群哈佛教授在聊天,聊了一个多小时,我看了一个多小时,而且竟然不会觉得烦闷。别的不说,光从这点就能让我印象深刻。不知道吧里有多少吧友看过这部片子,看过与否都来说说吧。
言归剧情。一位帅气年轻的哈佛历史系教授约翰(刚好35岁),在哈佛当了10年的教授,突然决定放弃所有获得的一切,离开住地前往未知的异地重新开始。学校的几位好友对这个消息感到很奇怪,于是都赶来送行,并关切的询问是否有隐而迫不得已?约翰是一脸的纠结样,似乎有些事情藏了很久憋的很辛苦,在朋友们的热心追问下,抱着试试看的想法道出了一个惊天的大秘密。原来约翰是个在地球上存活了1万4千年的人,他经历了从史前到现今的所有人类历程。据他所述,他称之为生命的第一阶段,他是个原始的穴居人,活到35岁,然后不知道为什么,他一直保持这35岁的样貌,不会衰老,不会老死。他先是因为这个神器的能力当上了部落的酋长,然后因为部落人害怕他这种能力又把他驱逐。他四处流浪迁移,学会融入人群,学习生存技能,从古欧洲往东迁移,当了千年的腓尼基人,又成了巴比伦人等等,最终到了古印度赶上佛陀的时代,并师从于佛陀学习佛理。佛陀后50年,他回到了欧洲和中东等地,想尝试在古罗马的统治下宣传佛学思想,被古罗马政权迫害钉上十字架,他没死,依靠在东方所学(类似瑜伽)假死,并恢复身体机能,被他的信徒发现,认为他死而复活,是上帝之子。他在后世被成为耶稣。他继续流浪,每过十年左右在被周围人发现他的不老秘密之前就离开,到一个新地方重新开始。他曾跟哥伦布结识,但他没跟他一起去环球探险。他成了雅克波恩,一位养猪的农民,梵高的好友,他在17世纪曾经遇到一位跟他一样拥有长生不老生命的人,但双方都无法证实。梵高死后他随法国移民到了美国。同样,每过十年变化着身份,悄悄的活着。
这些话在他这些教授朋友间引起了巨大的反应。他们都以为他疯了。他们提出了大量的问询的话题,他一一解答。他的回答让教授们越陷越深,却都无法辩驳,教授们都陷入了抓狂的状态。最后在信仰基督的女教授快要崩溃的哭声中,在心理学教授责怪的训斥中,约翰承认自己是在编一个故事,教授们于是如释重负,在对约翰嬉笑的调侃和送别的祝福中,一个个离开了。都在我们以为故事就这样结束,这个神奇的故事只是约翰一时心血来潮瞎编的时候,约翰和一位对他一直倾心的女教授对话,谈论他曾经用过的名字,让最后一位走的那位心理学家听到了,原来约翰竟然是这位年逾花甲的老教授的亲身父亲!!老教授在激动中心脏病突发去世了,约翰和女教授落寞的驾车离去。全剧终。
这个片子给了我很多思考。我强烈推荐那些没看过这部片子的吧友去看看。世上有无限可能,谁说的准呢?

评论(13)
热度(37)
  1. 享受过程中的分秒W A N I M A L 转载了此文字
上一篇 下一篇

© W A N I M A L | Powered by LOFTER